Путин поручил решить вопрос об адресной поддержке граждан по ОСАГО

Путин поручил решить вопрос об адресной поддержке граждан по ОСАГО

Президент РФ Владимир Путин поручил правительству и ЦБ в срок до 15 мая рассмотреть вопрос о «возможности создания механизма адресной поддержки отдельных категорий граждан», приобретающих полисы ОСАГО. Перечень поручений составлен по итогам «прямой линии» с Владимиром Путиным, состоявшейся 16 апреля. Тогда в ответ на вопрос об увеличении цены полисов ОСАГО он заявил, что повышение тарифов на обязательную «автогражданку» – мера вынужденная, поскольку иначе страховщики уходят с рынка. При этом Владимир Путин пообещал поручить правительству и ЦБ подумать над введением адресной помощи малообеспеченным гражданам для оплаты подорожавшего ОСАГО.

Ранее зампред ЦБ Владимир Чистюхин сообщил, что ЦБ готов рассмотреть вопрос о разработке механизма такой поддержки. При этом он отметил, что источник ее финансирования пока не определен, а теоретически их может быть три: федеральный или региональный бюджеты, а также средства страховщиков.

Как уже сообщало АСН(агентство страховых новостей), с 12 апреля тарифы на ОСАГО для большинства категорий транспортных средств выросли на 40–60%. Кроме того, с 5% до 20% был расширен тарифный коридор.

«Авторынок всплывет к концу года»

08.07.2016

Продажи новых автомобилей в России сократились в июне на 15%, а по итогам полугодия — примерно на 14…

В России стартовала замена ПТС автомобилей на электронные

01.07.2016

В России стартовала замена бумажных ПТС автомобилей на электронные
Процесс внедрения системы электрон…

Ответственность владельца упавшего Ми-8 застрахована в «СОГАЗе»

04.06.2015

Ответственность владельца вертолета Ми-8, упавшего 2 июня в Якутии, застрахована в «СОГАЗе» в рамках…

Яндекс.Метрика