«МАКС» выплатит компенсации по крупному ДТП в Нижегородской области

В Нижегородской области утром 21 мая произошло ДТП с участием пассажирского автобуса, в котором погибли три человека, в том числе 12-летняя девочка. Еще 17 человек были доставлены в больницы. Ответственность перевозчика в рамках закона об ОСГОП застрахована в СК «МАКС».
Родственникам погибших пассажиров и пострадавшим в результате аварии положены страховые компенсации до 2 млн р., сообщил президент Национального союза страховщиков ответственности (НССО) Андрей Юрьев.
В СК «МАКС» подтвердили наличие действующего договора ОСГОП, но обратили внимание на то, что ответственность перевозчика была застрахована только в рамках городских перевозок. То есть страхователь грубо нарушил требования закона об ОСГОП. Несмотря на это, «МАКС» выплатит компенсации пострадавшим и родственникам погибших в аварии с последующим предъявлением регрессных требований к страхователю ‒ ИП Ларина Виктория Юрьевна, отмечает НССО.
По данным СМИ, авария произошла в районе поселка Новоликеево. Автобус Mercedes перевозил детскую команду по карате. Его водитель нарушил правила дорожного движения, в результате чего автобус выехал на встречную полосу и столкнулся с фурой. В салоне автобуса находилось 20 человек, включая 11 детей в возрасте 11–14 лет. В результате ДТП погибли три человека и 17 пострадали.

«Авторынок всплывет к концу года»

08.07.2016

Продажи новых автомобилей в России сократились в июне на 15%, а по итогам полугодия — примерно на 14…

В России стартовала замена ПТС автомобилей на электронные

01.07.2016

В России стартовала замена бумажных ПТС автомобилей на электронные
Процесс внедрения системы электрон…

Ответственность владельца упавшего Ми-8 застрахована в «СОГАЗе»

04.06.2015

Ответственность владельца вертолета Ми-8, упавшего 2 июня в Якутии, застрахована в «СОГАЗе» в рамках…

Яндекс.Метрика