Приложение, с помощью которого можно будет через телефон зафиксировать обстоятельства аварии и передать их в АИС РСА. Об этом сообщил президент РСА Игорь Юргенс.
По данным союза, в первом полугодии 2015 г. число страховых случаев, урегулированных по европротоколу в рамках прямого возмещения убытков, выросло почти в два раза ‒ до 81 тыс. (против 46 тыс. за аналогичный период 2014 г.).
Во втором полугодии 2014 г. страховщики урегулировали по европротоколу по принципу прямого возмещения убытков 64 тыс. убытков. «Таким образом, за весь 2014 год страховое возмещение в рамках этой процедуры автовладельцы получили в 110 тысячах случаев», ‒ отметил Игорь Юргенс
По сравнению с I полугодием 2014 г. доля обращений потерпевших в рамках европротокола в общем количестве обращений по прямому возмещению убытков возросла до 11,8%.
«Мы связываем такой рост в первую очередь с тем, что с августа 2014 года лимит выплат по европротоколу был увеличен с 25 тысяч рублей до 50 тысяч рублей. Кроме того, была проведена информационная кампания по популяризации упрощенного оформления мелких ДТП», ‒ пояснил президент РСА.
С 1 июля вступили в силу изменения в правила дорожного движения, которые в случае ДТП без пострадавших обязывают водителя освободить проезжую часть, если движению других автомобилей создается препятствие. В противном случае водителю грозит штраф. Глава РСА выразил надежду на то, что в большинстве случаев люди будут разъезжаться, заполнив на месте ДТП извещение, чтобы потом получить выплату от страховщика по европротоколу. По статистике РСА, ущерб 80% всех аварий в стране не превышает 50 тыс р. Средняя выплата в ОСАГО сейчас составляет около 42 тыс. р.

«Авторынок всплывет к концу года»

08.07.2016

Продажи новых автомобилей в России сократились в июне на 15%, а по итогам полугодия — примерно на 14…

В России стартовала замена ПТС автомобилей на электронные

01.07.2016

В России стартовала замена бумажных ПТС автомобилей на электронные
Процесс внедрения системы электрон…

Ответственность владельца упавшего Ми-8 застрахована в «СОГАЗе»

04.06.2015

Ответственность владельца вертолета Ми-8, упавшего 2 июня в Якутии, застрахована в «СОГАЗе» в рамках…

Яндекс.Метрика