За продажу поддельных полисов мошенник осужден на три года

Безработный житель Ульяновска Олег Манукян в Москве под видом представителя страховых компаний «Согласие» и «РЕСО-Гарантия» встречался с автовладельцами и продавал им фальшивые полисы автострахования. Мужчина приговорен к трем годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении.
Установлено, что Манукян получал от сообщников поддельные бланки страховых полисов, а также контактные данные лиц, желающих застраховать свои автомобили. Затем продавал фальшивые полисы клиентам, которых не смущала заниженная стоимость страховок. Однако один из автовладельцев все же связался со страховой компанией «Согласие». Благодаря этому 20 марта 2014 г. мошенника удалось задержать. Только в феврале-марте 2014 г. Олег Манукян обманул пятерых граждан, похитив у них в общей сложности около 300 тыс. р.
Олег Манукян был признан виновным по ч. 2 ст. 159 (мошенничество, совершенное группой лиц, с причинением значительного ущерба гражданину) и ч. 3 ст. 30, ч. 2 ст. 159 УК РФ (покушение на мошенничество, совершенное группой лиц, с причинением значительного ущерба гражданину). Уголовное дело в отношении его сообщников выделено в отдельное производство.
Коптевский районный суд Москвы приговорил 21-летнего Олега Манукяна к трем годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении. Апелляционная инстанция Московского городского суда данный приговор оставила без изменения, сообщает столичная прокуратура

«Авторынок всплывет к концу года»

08.07.2016

Продажи новых автомобилей в России сократились в июне на 15%, а по итогам полугодия — примерно на 14…

В России стартовала замена ПТС автомобилей на электронные

01.07.2016

В России стартовала замена бумажных ПТС автомобилей на электронные
Процесс внедрения системы электрон…

Ответственность владельца упавшего Ми-8 застрахована в «СОГАЗе»

04.06.2015

Ответственность владельца вертолета Ми-8, упавшего 2 июня в Якутии, застрахована в «СОГАЗе» в рамках…

Яндекс.Метрика